"Tadi siang kita panggil semua yang bertanggungjawab atas 6 proyek yang sekarang tengah berlangsung di Jakarta. Kepala Dinas Bina Marga tadi memberikan laporan," ujar Anies kepada wartawan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2017).
Enam proyek yang dimaksud yakni underpass Mampang-Kuningan, pembangunan Stasiun Bintaro Permai dan Cipinang Lontar, underpass Jl RA Kartini, flyover Pancoran serta pembangunan underpass Matraman-Salemba.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari 6 itu hampir semua menurut status hari ini akan terlambat. Macam-macam sebabnya, ada yang karena pemasangan kabel listrik yang belum beres. Ada soal pipa gas, pipa air, yang semuanya karena ada koordinasi yang kurang berjalan dengan baik sehingga perencanaan tidak sesuai tepat waktu,"ujar dia.
Karenanya Anies meminta pihak terkait memberikan laporan rinci mulai dari proses pengerjaan termasuk solusi atas kendala yang dihadapi. Anies tetap ingin proyek-proyek tersebut rampung pada akhir tahun ini.
"Saya ingin semua sesuai rencana. Mengapa? Karena memang tahun anggarannya itu 2016-2017. Kalau tidak selesai Desember, maka kerepotannya banyak sekali. Karena itu saya sampaikan pada semuanya, ini perintah (untuk) review semuanya. Saya akan minta paling lambat Jumat pagi akan ada dokumen tertulis dari mereka tentang bagaimana akan mempercepat proses ini," kata Anies. (fdn/fdn)











































