Anas didampingi Wali Kota Blitar sekaligus Ketua DPC PDIP Kota Blitar, Moch Samanhudi Anwar; Wawali Blitar Santoso; Bupati Blitar Rijanto; serta Ketua DPC PKB Kabupaten Blitar Abdul Munip.
Anas tiba di area Makam Bung Karno (MBK) sekitar pukul 11.00 WIB. Setelah doa bersama, Anas menyempatkan diri membaca beberapa ayat suci Alquran di depan nisan Bung Karno.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami mendapat kehormatan diutus DPP PDIP untuk menjadi bagian dalam proses politik Pilgub Jatim. Hari ini sebagai kegiatan safari pertama selain memenuhi undangan di wilayah ini. Jadi, selain silaturahmi, juga nyekar ke Makam Bung Karno. Semangat kebangsaan yang ditanamkan Bung Karno sangat penting sebagai bagian proses kepemimpinan ke depan. Dan oleh karena nilai-nilai harus terus direaktulisasi dengan ziarah semacam ini," jelasnya.
Foto: Erliana Riady/detikcom |
Anas menjelaskan, sebelumnya dia menggagas ziarah kebangsaan bagi ribuan pelajar di Banyuwangi. Para pelajar itu diminta menulis artikel tentang kebangsaan yang ditampilkan di medsos.
"Mereka yang terbaik kami ajak ziarah ke sini untuk mengetahui makam Bapak Bangsa, Bapak Pendiri Bangsa, sehingga apa yang mereka tulis dalam artikelnya akan terlengkapi dengan ziarah langsung ke sini," tuturnya.
Setelah ke MBK, Anas dan rombongan rencananya akan melanjutkan ziarah ke makam Kiai Hasyim Asy'ari, Jombang. Selain itu, ia akan melakukan safari politik ke tokoh-tokoh parpol di Kediri, Tulungagung, Trenggalek, dan terakhir di Jombang. (bdh/try)












































Foto: Erliana Riady/detikcom