"Semarang, Garut dan Bandung adalah tiga kota yang akan dituju Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dalam kunjungan kerja (kunker) pada hari ini, Selasa, 17 Oktober 2017," kata Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (17/10/2017).
Bey mengatakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang membawa Presiden dan Ibu Iriana lepas landas menuju Kota Semarang pukul 07.45 WIB melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta. Tiba di Semarang pukul 08.21 WIB Jokowi dan Iriana langsung menuju Stadion Universitas Diponegoro untuk memberikan orasi ilmiah pada Dies Natalis ke-60 Universitas Diponegoro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk menuju Garut, Jokowi kembali menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dari Kota Semarang menuju Bandara Pangkalan TNI AU Husein Sastranegara Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat. Selanjutnya Jokowi berganti Helikopter Super Puma TNI AU menuju Kabupaten Garut, Provinsi Jawa Barat.
"Di Garut, Presiden akan menghadiri Rapat Koordinaasi Nasional Pondok Pesantren Muhammadiyah di Pondok Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah, Kabupaten Garut," katanya.
Pada sore harinya, lanjut Bey, Jokowi akan menyerahkan sertifikat tanah untuk rakyat di Kabupaten Garut. Dari Garut, Jokowi dan Iriana akan menuju Kota Bandung menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU.
"Di Bandung, Presiden menghadiri Silaturahim dengan Pengurus dan Otonom PERSIS se-Bandung Raya di Masjid PP PERSIS. Malam harinya Presiden dan Ibu Iriana akan kembali Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1," jelas Bey.
Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Semarang, Menteri PU dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono dan Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana. (rjo/aan)











































