"Pada saat republik ini didirikan, pesannya jelas. Kita tidak hendak membangun suatu negara untuk sekelompok orang. Kita hendak membangun satu negara untuk semua," kata Anies.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kebijakan di Jakarta ini haruslah didasarkan pada kepentingan publik. Pengelolaan tanah, air, teluk, dan pulau tidak boleh diletakkan atas kepentingan individu," kata Anies yang disambut riuh para warga di Balai Kota.
"Pengelolaan itu semua tidak boleh untuk kepentingan satu golongan, perhimpunan, atau korporasi. Tapi untuk kepentingan warga Jakarta semua," sambungnya.
Anies mengatakan semangat semua untuk semua tersebut akan menjadi fondasi penerapan kebijakannya nanti.
"Itu semangat yang kita letakkan. Gubernur dan Wakil Gubernur harus menghadirkan keadilan sosial," kata Anies.
(fjp/fjp)











































