"Besok (15/10) secara khusus baru Jatim dan Sulsel. Untuk Jabar, rencana minggu depan akan diadakan pertemuan kader PDIP dengan tokoh se-Jawa Barat di mana kemudian mereka-mereka yang oleh para tokoh tersebut diilai mampu memberikan masukan terhadap masa depan Jabar," ujar Hasto di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jl Teuku Umar, Menteng, Jakpus, Sabtu (14/10/2017).
PDIP tak hanya mengundang nama-nama yang sudah mendaftar ke partainya untuk Pilgub Jabar. Nama lain juga akan diundang seperti istri Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, Netty Prasetiyani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk Pilgub Jabar, PDIP dan Golkar sepakat untuk membentuk koalisi bersama walaupun belum ada nama cagub/cawagub yang diumumkan. Kedua partai besar ini membentuk nama 'Koalisi Pancasila'.
Terbangunnya 'Koalisi Pancasila' ini diyakini menjadi kekuatan besar di ajang demokrasi lima tahunan tersebut. Apalagi PDIP dan Golkar bakal mendapat tambahan dukungan dari Hanura.
"Kita sepakat berkoalisi baik di kabupaten dan kota dan juga di Pilgub Jabar. Kita namakan koalisi ini 'Koalisi Pancasila'," kata Hasanuddin di kantor DPD PDIP Jabar, Jl Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (13/10). (dkp/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini