Sudirman Said Serahkan Hasil Kerja Tim Sinkronisasi ke Anies-Sandi

Sudirman Said Serahkan Hasil Kerja Tim Sinkronisasi ke Anies-Sandi

Hary Lukita Wardani - detikNews
Jumat, 13 Okt 2017 11:21 WIB
Sudirman Said menyerahkan hasil kerja Tim Sinkronisasi kepada Anies-Sandi. (Aditya Fajar/detikcom)
Jakarta - Tim Sinkronisasi menyerahkan hasil kerja selama 6 bulan bekerja ke Anies Baswedan-Sandiaga Uno. Ketua Tim Sinkronisasi Sudirman Said mengatakan salah satunya soal rancangan kerja program daerah.

"Tim sinkronisasi ini dibentuk tanggal 8 Mei setelah 5 Mei ditetapkannya Anies-Sandi ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI terpilih. Hampir 6 bulan bekerja dan komunikasi dengan stakeholder," ujar Sudirman di Jalan Tirtayasa II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (13/10/2017).

Sudirman menyampaikan, dari 23 janji kerja Anies-Sandi, akan sudah diterjemahkan menjadi 167 program. Juga 527 kegiatan yang dibagi ke 14 bidang RKPD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga mengatakan tujuan tim ini adalah menjabarkan visi dan misi Anies-Sandi. Hasil kerja Tim Sinkronisasi diterjemahkan dalam satu dokumen.

"Tujuannya menjabarkan visi dan misi Anies-Sandi untuk masuk ke dalam RKPD. Juga menterjemahkan ke dalam satu dokumen berupa jangka pendek dan panjang perubahan APBD 2017 dan rancangan 2018," jelasnya.

Namun Sudirman mengatakan masih ada program yang belum bisa dimasukkan. Hal ini karena perlu otoritas dari pemerintah provinsi.

"Tantangannya mengawal proses APBD 2017 dengan serapan yang baru 40%," ucap dia. (lkw/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads