"Saya sudah perintahkan hari Sabtu sama Minggu bersih, tidak ada lagi. Kalau misalnya tidak bisa, saya yakin di kantor banyak sekali orang. Mungkin habis salat Jumat itu saya minta ajudan bawa saja pulang, berapa koper bawa pulang," kata Djarot di Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (13/10/2017).
Djarot mengaku akan menyelesaikan pekerjaan di rumah dinasnya. Ia mengatakan suasana di kantornya tidak kondusif karena tamu yang datang dan warga yang ingin berfoto-foto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan Wali Kota Blitar ini mengatakan tugas yang harus dikerjakan akan sangat banyak. Dia memperkirakan pekerjaan tersebut akan selesai pada dini hari nanti.
"(Target) sampai pagi, biasanya, saya biasanya rata-rata sampai jam 01.30 WIB," jelasnya.
Sebelumnya, Djarot mulai terlihat mengemasi barang-barang dari kantornya di Balai Kota pada Senin (9/10) lalu. Salah satu petugas kebersihan, Amin, mengatakan barang yang dikemasi Djarot mulai dari plakat hingga sepatu dan pakaian dinas.
"Dari kemarin Senin sudah diberesin, kalau plakat-plakat, berkas, baju dibawa semua," tuturnya. (fdu/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini