"Sebagai partai politik yang dipercaya rakyat dengan memenangkan pemilu pada 2014 lalu maka PDI Perjuangan, berkomitmen untuk mengikuti seluruh tahapan-tahapan pemilu dengan sebaik-baiknya," ujar Hasto di KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (11/10/2017).
Hasto mengatakan menjalankan pemilu dengan asas jujur dan adil, memerlukan dukungan seluruh rakyat Indonesia. Hasto juga mengatakan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, memberikan mandat untuk mengikuti tahapan pemilu dengan baik.
"Karena kami percaya mandat yang diberikan kepada KPU, untuk menjalankan pemilu yang mengedepankan asas langsung, umum, bebas rahasia, jujur, dan adil. Memerlukan dukungan tidak hanya, dari parpol namun juga seluruh rakyat Indonesia," kata Hasto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pendaftaran PDIP menjadi peserta Pemilu 2019 dilakukan secara serentak diseluruh Indonesia. Hasto mengatakan tanggal 11 Oktober dipilih menjadi tanggal mendaftarnya, karena PDIP pernah menggunakan angka 11 pada pemilu sebelumnya.
"Pendaftaran ini kami lakukan secara serentak seluruh Indonesia, pada Rabu 11 Oktober 2017. Angka 11 kita ambil, karena nomor kami dulu adalah 11," ujar Hasto. (jor/jor)










































