"Ini kan kita sudah membangun dengan berbagai provinsi di berbagai negara, nah sekarang di Eropa dengan Wallonia," kata Aher ditemui usai acara pembukaan Europalia di Gedung Bozar, Brussels, Selasa (10/10/2017).
Menurut Aher, MoU akan ditandatangani pada Rabu (11/10) besok. MoU ini bersifat tak terbatas waktu. Kerja sama tak akan batal sepanjang kedua belah pihak masih sepakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aher menjelaskan, terutama kerja sama di bidang teknologi, pendidikan, dan budaya yang akan coba dimaksimalkan dari status sister city ini.
"Terutama kita ingin kerja sama teknologi, pendidikan. Kemudian juga budaya. Kan di Jawa Barat sangat banyak industri yang didirikan oleh Belgia. Saya kira cukup banyak," jelas Aher.
Selain Bandung, di Belgia akan ditandatangani juga MoU antara Pemkot Bandung dan Pemkot Namur di Provinsi Wallonia, Belgia. Wali Kota Bandung Ridwan Kamil hadir langsung di Belgia untuk menandatangani MoU tersebut. (rna/dkp)











































