"Pengungsi biasanya berebut saat akan mandi maupun mencuci jadi saya berinisiatif untuk membangun sarana MCK tambahan," kata Bhabinkamtibmas Sangkan Gunung, Aiptu I Nyoman Darma kepada wartawan, Selasa (10/10/2017).
Aiptu Darma membantu membangun MCK di pos pengungsian Banjar Sanggem, Karangasem. Sehingga pengungsi menjadi lebih nyaman selama Gunung Agung belum juga meletus dan harus hidup di pengungsian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolres Karangasem AKBP I Wayan Gede Ardana membenarkan adanya kegiatan Bhabinkamtibmas Polres Karangasem untuk membantu pengungsi membangun fasilitas di pengungsian. Tindakan Aiptu Darma juga diapresiasi Ardana.
"Walaupun status Gunung Agung pada level awas, seluruh personel Polres Karangasem tetap siaga bertugas. Kami sudah ploting personil untuk berpatroli di wilayah yang ditinggal warga mengungsi, mebantu penyaluran logistik ke pengungsian dan berbagai kegiatan kemanusiaan lainnya," ujar Ardana terpisah.
"Secara dinas, kami tentu mengapresiasi apa yang dilakukan Aiptu I Nyoman Darma yang membantu membangun sarana MCK di pengungsian dan hal tersebut harus dicontoh oleh personil yang lain," sambungnya. (vid/fdn)











































