NasDem Imbau Seluruh Parpol Setujui Perppu Ormas

NasDem Imbau Seluruh Parpol Setujui Perppu Ormas

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 09 Okt 2017 14:48 WIB
NasDem Imbau Seluruh Parpol Setujui Perppu Ormas
Foto: Johnny G Plate (Gibran Maulana Ibrahim/detikcom)
Jakarta - Partai Nasdem mendukung penerbitan Perppu 2/2017 tentang Organisasi Kemasyarakatan (Ormas). NasDem menyerukan semua partai politik ikut mendukung terbitnya Perppu Ormas.

"Kami mengimbau kepada semua pimpinan parpol, pimpinan fraksi, anggota fraksi, untuk segeralah kita sahkan Perppu Nomor 2 menjadi UU," ujar Sekjen NasDem Johnny G Plate di gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (9/10/2017).

Johnny mengatakan ideologi bangsa Indonesia mesti dijaga dari pihak yang ingin mengubahnya. Perppu Ormas, kata Johnny, menjadi salah satu cara untuk menjaganya.

"Untuk memastikan menjaga ideologi negara, menjaga konstitusi negara," tutur dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Johnny, kondisi bangsa saat ini rentan dengan gerakan yang ingin mengubah Pancasila sebagai ideologi negara. Oleh karenanya dia menganggap langkah pemerintah menerbitkan Perppu Ormas tepat.

"Kita berada dalam konstelasi politik di mana perubahan ideologi begitu cepatnya bisa terjadi. Serangan-serangan terhadap ideologi negara di banyak negara saat ini itu terjadi. Jangan sampai itu terjadi di Indonesia," ucap Johnny. (gbr/nvl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads