"Presiden adalah pemegang kekuasaan tertinggi. Masukan, saran, dan arahan tentu memang harus disampaikan," kata Ketua MPR Zulkifli Hasan dalam keterangannya, Jumat (6/10/2017).
Zulkifli mengajak masyarakat untuk berprasangka baik terhadap polemik tersebut. Menurut Zulkifli, sebagai kekuatan yang lahir dari rakyat, TNI adalah milik semua.
"Saya mengajak saudara saudara, mari berprasangka baik. Apalagi Panglima TNI sudah sampaikan bahwa Politik TNI adalah Politik Negara. Karena TNI milik semua," ujarnya.
Ketimbang meributkan polemik itu, Zulkifli mengajak seluruh pihak untuk mendukung TNI agar lebih maju, profesional dan dekat dengan rakyat.
"Kalau TNI Maju, profesional dan alutsistanya modern kita juga yang akan bangga. Kalau TNI kuat, Indonesia akan disegani negara-negara lain," katanya.
(ams/ams)











































