Pengelola: Pantai Ancol Belum Bisa Digratiskan, Masih Dikaji

Pengelola: Pantai Ancol Belum Bisa Digratiskan, Masih Dikaji

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Rabu, 04 Okt 2017 20:34 WIB
Pantai Ancol (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Pengelola Pantai Ancol masih melakukan berbagai kajian terkait wacana Pantai Ancol akan digratiskan. Pihak pengelola belum dapat memastikan kapan wacana tersebut akan diterapkan.

"Kita mau menginformasikan bahwa saat ini kami sedang mengkaji aspek-aspek yang nanti berdampak jika memang nanti Ancol digratiskan," ujar Corporate Communications Manager PT Pembangunan Jaya Ancol Rika Lestari kepada detikcom, Rabu (4/10/2017).

Rika mengatakan kajian itu masih dilakukan hingga saat ini. Untuk itu, wacana Pantai Ancol gratis belum siap diterapkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi memang kajian itu belum siap sampai saat ini, tapi akan kami akan sampaikan secapatnya ke teman-teman media," kata Rika.

Hal ini disampaikan Rika menanggapi pernyataan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat yang mengatakan uji coba Pantai Ancol gratis akan dilakukan 14 Oktober mendatang. Djarot juga meminta direksi PT Pantai Jaya Ancol melakukan kajian sebelum Ancol diterapkan.

"Ini ada direksi Ancol, saya bilang dikaji betul kebijakan kita membebaskan pengunjung Ancol. Saya minta tanggal 14 Oktober uji coba dimulai. Gratis untuk orang yang masuk, tapi kendaraan tarif parkirnya progresif," kata Djarot seusai rapat bersama petinggi BUMD di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (3/10). (nvl/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads