Novanto Pulang dari RS, KPK: Bagus Jadi Bisa Hadir Jika Dipanggil

Novanto Pulang dari RS, KPK: Bagus Jadi Bisa Hadir Jika Dipanggil

Yulida Medistiara - detikNews
Selasa, 03 Okt 2017 13:38 WIB
Setya Novanto (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Setya Novanto telah diperbolehkan pulang dari rumah sakit setelah dinyatakan kondisi kesehatannya membaik. Wakil Ketua KPK Laode M Syarif menyambut baik hal itu.

"Ya kalau beliau sudah sehat itu kan lebih bagus ya," kata Syarif di Hotel Ritz-Carlton, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (3/10/2017).

Dengan begitu, menurut Syarif, tak ada alasan lagi bagi Novanto apabila dipanggil KPK nantinya. Dalam beberapa kesempatan sebelumnya, Novanto selalu beralasan sakit ketika dipanggil penyidik KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kalau beliau sudah sehat diharapkan ya apabila kalau misalnya dimintai keterangan oleh pihak KPK itu bisa hadir," ucap Syarif.

Novanto kini tak lagi berstatus tersangka setelah menang di praperadilan melawan KPK. Meski memiliki kewenangan menjerat Novanto lagi dengan surat perintah penyidikan (sprindik) baru, KPK belum memutuskan tindak lanjut dari hasil praperadilan itu.

"Belum ada hasilnya. Kami lagi berpikir menelaah karena kami belum dapat juga putusan yang ada," kata Syarif.

Sebelumnya diberitakan, kondisi Novanto sudah membaik pascaperawatan di RS Premier, Jatinegara, Jakarta Timur. Novanto sudah diperbolehkan pulang dari RS.

"Pulang atas seizin dokter yang merawat," ujar Kepala Humas Rumah Sakit Premier Jatinegara Sukendar saat dihubungi, Selasa (3/10).

Menurut Sukendar, Novanto meninggalkan rumah sakit sekitar pukul 20.00 WIB, Senin (2/10). Soal penyakit yang sempat diderita Novanto saat dirawat, Sukendar menyebut tim dokterlah yang berwenang memberikan penjelasan.

"Kalau sudah seizin dokter sudah layak (pulang)," sambungnya. (yld/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads