Imbas KRL Anjlok, Penumpang Tertahan di Stasiun Lenteng Agung

Imbas KRL Anjlok, Penumpang Tertahan di Stasiun Lenteng Agung

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Selasa, 03 Okt 2017 09:50 WIB
Foto: Penumpang penuh sesak di Stasiun Lenteng Agung dan harus mencari alternatif transportasi lainnya. (pasangmata.com)
Jakarta - Penumpang KRL di Stasiun Lenteng Agung terkena imbas anjloknya KRL 1507 tujuan Bogor-Angke di Jalur Tanah Abang-Manggarai. Penumpang penuh sesak di Stasiun Lenteng Agung dan harus mencari alternatif transportasi lainnya.

"Semua tertahan di Stasiun Lenteng Agung, penumpang yang sedang nunggu kereta terus berdatangan dan penuh sesak," ujar pembaca detikcom Fernan Kuv saat dikonfirmasi Selasa (3/10/2017).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Penumpang kemudian mencari alternatif transportasi lainnya karena kereta tak kunjung berangkat. Petugas stasiun memberi penguman kalau kereta tak bisa berjalan karena adanya gangguan jalur.

"Penumpang langsung pada bubar, ada yang naik gojek, ada yang mengambil kembali motor yang dititip di parkiran. Petugas sudah memberi pengumuman kalau ada gangguan jalur," katanya.

Kereta rel listrik (KRL) 1507 Bogor-Muara Angke anjlok di wilayah Stasiun Manggarai. Proses evakuasi masih dilakukan dan berakibat pada tertahannya perjalanan kereta.

VP Komunikasi PT KCI Eva Chairunisa menyebutkan bila peristiwa itu terjadi pada pukul 07.40 WIB. Saat ini proses evakuasi masih dilakukan.

"Selama proses evakuasi dilakukan maka untuk KRL dari arah Manggarai menuju Sudirman maupun sebaliknya belum dapat beroperasi," ucap Eva melalui siaran persnya, Selasa (3/10/2017). (nvl/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads