KRL Anjlok, Stasiun Manggarai Penuh Sesak

KRL Anjlok, Stasiun Manggarai Penuh Sesak

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 03 Okt 2017 09:21 WIB
Foto: Ilustrasi penumpukkan penumpang di Stasiun Manggarai (Ahmad Masaul/detikcom)
Jakarta - Kereta rel listrik (KRL) Commuter Line rute Bogor-Angke anjlok di jalur Manggarai mengakibatkan gerbong lainnya tertahan. Penumpang yang berjubel mengakibatkan stasiun penuh sesak.

"Banyak penumpang keluar terus jalan. Karena di situ kacau, sesak semua. Mau keluar juga rebutan," ujar pembaca detikcom Widi Kurniawan saat dihubungi, Selasa (3/10/2017).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Widi mengatakan petugas sudah mengimbau penumpang untuk mencari alternatif transportasi lainnya. Dia mengatakan karena kesulitan keluar stasiun akhirnya kembali menumpang KRL dengan tujuan akhir Jakarta Kota untuk menuju ke tujuannya Stasiun Sudirman.

"Saya ikut yang arah Jakarta Kota, karena keluar juga lama. Nanti di Gondangdia turunnya," sebutnya.

KRL dari arah Manggarai menuju Sudirman maupun sebaliknya belum dapat beroperasi. KRL Bogor tujuan Jakarta Kota dan sebaliknya sebagian hanya sampai Manggarai dan sebagian lagi dapat tetap melanjutkan perjalanan sampai Jakarta Kota.

Berikut pengaturan KRL yang melintas di Stasiun Manggarai selama proses evakuasi:

1. KRL Bogor tujuan Jakarta Kota dan sebaliknya, sebagian hanya sampai Manggarai dan sebagian lagi tetap dapat melanjutkan perjalanan sampai dengan Jakarta Kota.

2. KRL Bekasi-Jakarta Kota dan sebaliknya, perjalanannya sebagian besar dialihkan melalui Stasiun Jatinegara-Pasar Senen-Kampung Bandan-Jakarta Kota. (fdu/nvl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads