KRL Jurusan Bogor-Angke Anjlok di Jalur Manggarai

KRL Jurusan Bogor-Angke Anjlok di Jalur Manggarai

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 03 Okt 2017 08:27 WIB
Foto: Kereta di Gambir (Sastri/detikTravel)
Jakarta - Kereta rel listrik (KRL) Commuter Line rute Bogor-Angke anjlok di jalur Manggarai. Sejumlah KRL Commuter Line mengalami gangguan.

"KA 1507 (Bogor-Angke) mengalami anjlog antara jalur Manggarai arah Tanah Abang, mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis akun twitter @CommuterLine seperti dikutip detikcom, Selasa (3/10/2017).

Commuter Line jalur Bekasi-Kota dan Bogor-Kota mengalami gangguan atas peristiwa ini. Sementara untuk jalur Tangerang dan Rangkasbitung dilaporkan tak mengalami gangguan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini petugas gabungan dari PT KAI Daop 1 Jakarta dan KCI masih melakukan proses evakuasi KRL tersebut," kata VP Komunikasi PT KCI Eva Chairunisa kepada detikcom.

PT KCI mengimbau penumpang untuk tetap mengutamakan keselamatan. Penumpang juga diimbau tidak memaksakan diri untuk naik dalam kondisi kereta yang padat. (bag/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads