Tasya (30) dan Novi (30) yang jadi pegawai BUMN mengaku senang mengenakan batik. Mereka malah setuju jika kantornya membuat sebuah seragam dengan motif batik dari berbagai daerah.
![]() |
"Kalau bisa kantor-kantor jadwalin batik setiap hari ya. Karena batik sekarang udah bagus, lucu, dan fashionable," kata Tasya saat ditemui detikcom di Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (2/10/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Iya (disuruh) dari kantor. Jadi disuruh diwajibkan hari ini untuk pakai batik, dan itupun sudah ada surat edaran untuk menggunakan batik di hari ini" kata Cory.
Sementara Dwi (52) mengaku menyukai batik sejak kecil. "Saya kebetulan dari kecil suka batik, saya kan orang Solo jadi memang baju saya kebanyakan batik" ungkapnya.
![]() |
Sebelumnya diberitakan, pekerja yang ditemui di kawasan Kuningan pun senang mengenakan batik. Di antara mereka ada yang mengenakan batik untuk ikut memperingati Hari Batik Nasional dan ada pula yang memang senang mengenakan batik ketika kerja.
(jbr/imk)