Polisi Bujuk Massa Aksi 299 Turun dari JPO di Depan DPR

Polisi Bujuk Massa Aksi 299 Turun dari JPO di Depan DPR

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 29 Sep 2017 14:09 WIB
Polisi imbau massa Aksi 299 yang ada di JPO depan gedung DPR/MPR (Foto: Marlinda OE/detikcom)
Jakarta - Massa Aksi 299 memenuhi jembatan penyeberangan orang (JPO) di depan gedung DPR/MPR. Polisi datang mengimbau massa untuk turun.

"Turun ke bawah saja, demi keselamatan sendiri karena takut jembatan kelebihan beban," kata polisi saat memberikan imbauan di atas JPO tersebut, Jalan Gatot Subroto, Senayan, Jakarta, Jumat (29/9/2017).

Imbauan disampaikan untuk mencegah rubuhnya JPO karena kelebihan bebanImbauan disampaikan untuk mencegah rubuhnya JPO karena kelebihan beban (Foto: Marlinda OE/detikcom)

Massa yang ada di atas melakukan kegiatan seperti mengambil foto dan video Aksi 299 di depan gerbang gedung DPR. Ada pula yang mengambil swafoto (selfie).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah polisi mengimbau, massa mulai ada yang turun dari JPO. Tampak di atas JPO juga ada anggota TNI yang berjaga dan melakukan pemantauan.

Massa di atas JPO mengambil foto dan video, Ada juga yang swafoto (selfie)Massa di atas JPO mengambil foto dan video, Ada juga yang swafoto (selfie) (Foto: Marlinda OE/detikcom)

Aksi 299 ini digelar karena massa menolak Perppu 2/2017 tentang Organisasi Kemasyarakatan (Ormas). Mereka juga menyatakan menolak kebangkitan PKI.


(jbr/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads