"Hal yang tidak bisa saya lupakan adalah, beliau (Romi Herton) selalu menganggap saya sebagai adiknya dan itu yang paling saya ingat sejak kenal beliau. Sebenarnya banyak yang disampaikan kepada saya pesan-pesan untuk membangun kota Palembang," terang Harnojoyo kepada wartawan, Kamis (28/9/2017).
Di balik sikap kerasnya, kata Harnojoyo, Romi adalah orang yang sangat baik, terutama dengan pemikirannya tentang pembangunan Kota Pempek meskipun berada dalam tahanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sehingga, kabar meninggalnya Romi Herton dini hari tadi sempat membuat Harnojoyo sebagai mantan duet dalam Pilkada 2013 lalu terkejut dan tidak percaya. Sebelum dikabarkan meninggal, Romi dalam keadaan sehat meskipun memiliki riwayat sakit jantung.
"Kalau dari riwayat kesehatannya memang memiliki riwayat sakit jantung. Bahkan sudah pernah beberapa kali menjalani pengobatan khusus," sambungnya lagi.
Dengan kesan dan dianggap memiliki jasa untuk pembangunan kota Palembang inilah jenazah Romi sempat disemayamkan di balai kota Palembang. Romi rencananya akan dimakamkan malam ini di TPU Kebun Bunga, kecamatan Sukarami Palembang.
"Rencananya habis magrib ini akan dimakamkan setelah anak beliau yang di Australia sampai di Palembang. Tapi waktunya juga masih tentatif, kemungkianan antara Pukul 07.00 WIB atau sebelum Pukul 21.00 WIB," ujar Kabag Humas Pemkot Palembang Amiruddin singkat. (idh/idh)