Usai Bertemu Jokowi, Panglima dan Wiranto Langsung Tinggalkan Istana

Usai Bertemu Jokowi, Panglima dan Wiranto Langsung Tinggalkan Istana

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Rabu, 27 Sep 2017 16:48 WIB
Rombongan mobil Panglima dan Menko Polhukam meninggalkan Istana Negara. (Bagus PN/detikcom)
Jakarta - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan Menko Polhukam Wiranto kompak meninggalkan Istana Negara seusai pertemuan tertutup dengan Presiden Jokowi. Mereka bergegas keluar dari Istana Negara setelah bertemu selama 30 menit.

Gatot dan Wiranto keluar dari Istana Negara pada pukul 16.03 WIB, Rabu (27/9/2017). Gatot membawa map merah dan tampak berbincang dengan Wiranto, yang membawa map putih atau sejilid kertas. Sebelumnya, mereka sama-sama masuk ke Istana pada pukul 15.27 WIB.


Gatot masuk ke mobilnya yang langsung keluar dari pagar Istana. Tak lama kemudian, mobil Wiranto juga ke luar Istana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak ada pernyataan resmi dari keduanya terkait pertemuan tadi. Mensesneg Pratikno, yang juga ikut pertemuan, pun tidak memberikan pernyataan. Sebelumnya, Jokowi mengatakan Gatot telah menemuinya di Lanud Halim Perdanakusuma.


"Ya, tadi malam setelah dari Bali, sudah ketemu saya di Halim," kata Jokowi.

[Gambas:Video 20detik]

(bag/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads