PKS cs Berhasil Kumpulkan Dana Rp 1,2 Miliar untuk Rohingya

PKS cs Berhasil Kumpulkan Dana Rp 1,2 Miliar untuk Rohingya

Akhmad Mustaqim - detikNews
Senin, 25 Sep 2017 19:17 WIB
PKS cs mengumpulkan dana Rp 1,2 miliar untuk Rohingya. (Mustaqim/detikcom)
Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan sejumlah ormas berhasil mengumpulkan dana Rp 1,2 miliar untuk dikirimkan kepada etnis Rohingya. Uang tersebut diperoleh dari penggalangan dana saat aksi bela Rohingya pada 16 September lalu atau aksi 169.

Hal tersebut disampaikan politikus PKS yang juga Direktur Crisis Center for Rohingya, Sukamta. Uang tersebut akan disalurkan melalui Aliansi Kemanusiaan Indonesia untuk Myanmar (AKIM). Anggota AKIM sendiri terdiri dari Dompet Dhuafa, PKPU, dan Laziz Dewan Dakwah.

"Mereka nanti yang akan menyalurkan ke lapangan, tempat pengungsian, insyallah kita akan masuk ke Rohingya langsung," kata Sukamta di kantor DPP PKS, Jl TB Simatupang, Jaksel, Senin (25/9/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sampai saat ini, Sukamta masih mencari akses untuk menyalurkan dana tersebut ke pengungsian di Myanmar. Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan pemerintah Indonesia untuk membuka akses bantuan langsung ke kamp pengungsian.

"Kita tetap berhubungan dengan pemerintah, paling tidak kawan-kawan dapat akses dan jaminan keselamatan karena situasi di lapangan tidak mudah, cukup sulit, kita koordinasikan dengan Kedubes, Menlu, kita minta tolong mereka lobi agar dibukakan akses," ucap Sukamta. (dkp/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads