Insiden itu terjadi dalam peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-62 di lapangan parkir Ditlantas Polda Metro Jaya, pagi tadi, Minggu (24/9/2017). Kejadian bermula ketika polwan itu mengendarai motor patwal.
Kemudian, dia berdiri di atas jok motor dan memberikan hormat. Ketika hendak duduk kembali ke motornya, keseimbangan polwan itu tak terjaga dan akhirnya dia jatuh ke aspal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polwan itu pun tampak berdiri dan menyingkir ke tepi. Tampak polwan itu berjalan seperti biasa, sedangkan atraksi terus dilanjutkan.
Di tempat yang sama, Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Halim Pagarra menyebut motor yang digunakan memang cukup sulit untuk dikendalikan. Dia menyebut perlunya latihan untuk melakukan atraksi dengan motor itu.
"Karena motor besar memang dilepas namun ditahan karena itu kekuatannya besar. Konsentrasi keseimbangan, jadi SOP-nya kalau motor besar tidak boleh ditahan harus dilepas karena sudah ada pengamanannya, perlu latihan, mungkin kecapekan karena semaleman latihan terus," ucap Halim.
(dhn/fjp)











































