Makam Dibongkar, Autopsi Korban Duel Gladiator Dilakukan di Makam

Makam Dibongkar, Autopsi Korban Duel Gladiator Dilakukan di Makam

Farhan - detikNews
Selasa, 19 Sep 2017 11:21 WIB
Makam Dibongkar, Autopsi Korban Duel Gladiator Dilakukan di Makam
Makam Hillarius Dibongkar (Farhan/detikcom)
Jakarta - Polisi membongkar makam Hillarius Christian Event Raharjo, korban duel gladiator di Bogor. Autopsi dilakukan langsung di kompleks makam.

"Autopsi dilakukan di pemakaman, dilakukan oleh Bid Dokes Polda Jabar, dipimpin langsung oleh dokter ahli forensik Kompol Dr ihsan dibantu tiga staf dan Urkes dan rumkit Polri Bogor Kota," kata Ipda Gumilar, staf Humas Polresta Bogor Kota, kepada wartawan, Selasa (19/9/2017).

Hingga pukul 10.00 WIB, proses pembongkaran makam masih berlangsung. Pembongkaran ini juga disaksikan Kapolres Bogor AKBP Ulung Sampurna dan jajaran Reskrim Polresta Bogor Kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Autopsi dan pembongkaran makam dilakukan sebagai tindak lanjut polisi atas aduan Maria Agnes kepada Presiden Jokowi melalui media sosial terkait apa yang dialami Hillarius. Pihak kepolisian Kota Bogor menindaklanjuti kasus yang terjadi hampir 2 tahun lalu itu.

Beberapa saksi, baik dari teman korban maupun pelaku, dimintai keterangan untuk menggali informasi. Jenazah Hillarius, yang sudah dimakamkan setahun lalu, akan diautopsi untuk diketahui penyebab pasti kematiannya.

Pantauan di lokasi, proses pembongkaran makam sudah dilakukan sejak pukul 07.00 WIB tadi pagi di Taman Pemakaman Umum (TPU) 1 Cipaku, Kelurahan Cipaku, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor. Di lokasi, tampak petugas kepolisian menunggu proses pembongkaran yang dilakukan oleh warga sekitar. Tenda berwarna biru juga tampak dibangun di samping makam Hillarius yang akan digunakan untuk lokasi proses autopsi. (fjp/fjp)


Berita Terkait