Pantauan di lokasi, pria tersebut bersama dengan anak berusia 10 tahun yang mengenakan baju biru. Kemudian ia berteriak soal KPK yang dibangun untuk memberantas korupsi.
"Ini KPK dibuat untuk berantas korupsi," ujar Ali, yang mengenakan kemeja cokelat, sembari berteriak-teriak yang mengundang perhatian banyak orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Ali, yang berada di belakang gedung KPK, berteriak-teriak tanpa alasan. Petugas keamanan KPK langsung menuju belakang gedung.
Petugas membawa Ali keluar. Namun Ali terus berteriak-teriak soal KPK.
"Apa ini KPK," teriak Ali dengan melempar tasbihnya ke tulisan 'KPK', yang berada di gedung KPK.
"Saya Ali Mustofa tahu gedung ini dibangun dulu," sambung Ali.
Aparat kepolisian mencoba menenangkan Ali sembari membawanya keluar dari gedung KPK. Namun Ali terus berteriak-teriak hingga di jalan.
"Sudah sana pergi Pak, jangan di sini," kata salah satu polisi.
Ali lalu pergi ke arah Hotel Royal, Kuningan, Jakarta, bersama bocah yang belum diketahui namanya. Ali enggan memberikan alasannya berteriak-teriak di gedung KPK. Entah apa alasan Ali berteriak di gedung KPK. (fai/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini