Syahruddin Sumera,Kepala Sub Bidang Kesehatan Jiwa dan Rujukan RSJ Kendari mengatakan bahwa hingga Kamis (14/9/2017) pasien yang datang sudah mencapai 53 orang. Keluhan mereka hampir sama.
"Pasien yang masuk sudah 53 orang dari hari Selasa hingga siang hari ini," terangnya saat ditemui detikcom di RSJ Kendari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syahruddin Sumera, Kepala Sub Bidang Kesehatan Jiwa dan Rujukan RSJ Kendari /Foto: Sitti Harlina |
Dikatakannya, sebagian besar memiliki keluhan yang sama yakni kejang-kejang dan berhalusinasi. Pihaknya juga telah memberikan obat penenang. Tim medis melakukan perawatan hingga melewati masa kritis. Setelah itu pasien sudah diperbolehkan pulang dan rawat jalan.
"Data yang ada sementara, pasien yang ada (tersisa) 29 orang, lainnya sudah diperbolehkan rawat jalan," ujarnya.
Terkait obat apa yang dikonsumsi oleh para korban, ditegaskannya jika pihaknya tidak memiliki wewenang untuk memberikan komentar terkait hal tersebut.
Pasien ditaruh ruang berjeruji/Foto: Sitti Harlina |
(fay/ear)












































Syahruddin Sumera, Kepala Sub Bidang Kesehatan Jiwa dan Rujukan RSJ Kendari /Foto: Sitti Harlina
Pasien ditaruh ruang berjeruji/Foto: Sitti Harlina