Penghina Iriana Akui Ada Kelompok Khusus Pembuat Ujaran Kebencian

Penghina Iriana Akui Ada Kelompok Khusus Pembuat Ujaran Kebencian

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 13 Sep 2017 11:33 WIB
Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo (Dony/detikcom)
Bandung - Dodik Ikhwanto, penghina Ibu Negara Iriana Jokowi, mengaku beraksi sendiri. Namun polisi mensinyalir penghinaan kepada Iriana dilakukan secara berkelompok.

"Pengakuan tersangka kemarin, dia bekerja sendiri. Namun demikian, penyidik sedang memeriksa apa ada keterlibatan pihak lain," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jabar, Rabu (13/9/2017).

Terkait foto Iriana yang diunggah Dodik ke akun Instagramnya, @warga_biasa, polisi menduga foto tersebut didapat Dodik dari orang lain. Polisi masih menyelidiki sumber foto tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentunya untuk foto sangat mudah untuk didapatkan. Namun demikian, asal sumbernya foto yang di-upload dapat dari mana itu yang akan kita dalami dan akan diperiksa," tuturnya.

Dodik masih diperiksa secara intensif. Hendro mengatakan Dodik bersikap kooperatif selama diperiksa.

"Dia tidak berbelit-belit saat dilakukan pemeriksaan," katanya.

Sementara itu, Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP M Yoris Maulana mengatakan Dodik mengakui memang ada kelompok khusus pembuat ujaran kebencian.

"Dia mengakui yang seperti dia (pembuat ujaran kebencian) ada kelompok khusus. Ini nanti kita akan kita dalami lagi," kata Yoris.

(idh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads