"Memang sudah diajukan, melalui PTIK, Kepolisian, karena saya juga punya KUM-nya sudah mencukupi, tinggal satu jurnal," kata Tito seusai acara Partai Golkar di Hotel Sultan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Sabtu (9/9/2017).
Tito juga mengaku sudah menerbitkan buku yang dibuat di Imperial College London. Selain itu, ia juga sudah membuat buku mengenai penanganan terorisme.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atas hal tersebut, Tito mengaku harus melakukan orasi ilmiah agar mendapatkan gelar profesornya. Ia pun menyatakan bisa melakukan orasi tanpa melihat buku yang dibuatnya.
"Kalau memang jadi insyaallah itu direncanakan kalau lolos 26 Oktober itu orasi untuk pengukuhan orasi. Saya sudah siap orasinya tanpa teks pun sudah oke," ucap Tito. (fai/bag)