Peduli Rohingya, Massa Gelar Aksi di Depan Kemlu

Peduli Rohingya, Massa Gelar Aksi di Depan Kemlu

Azzahra Nabilla - detikNews
Rabu, 06 Sep 2017 14:34 WIB
Dukung Rohingya, massa demonstrasi di depan Kementerian Luar Negeri (Foto: Azzahra Nabilla/detikcom)
Jakarta - Massa yang mengaku dari Garda Bulan Bintang dan Brigade Hizbullah di depan Kementerian Luar Negeri (Kemlu). Mereka menggelar aksi solidaritas terkait krisis yang dialami etnis Rohingya di Rakhine, Myanmar.

Pantauan detikcom, massa tiba di Jalan Pejambon nomor 6, Jakarta Pusat pada pukul 13.55 WIB, Rabu (6/9/2017). Massa tiba dengan menumpangi dua bus dan satu mobil komando.

Aksi tersebut mendapatkan pengamanan ketat dari petugas kepolisianAksi tersebut mendapatkan pengamanan ketat dari petugas kepolisian (Foto: Azzahra Nabilla/detikcom)

"Nanti akan ada yang datang menyusul lagi," kata koordinator aksi di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spanduk dan poster dibawa oleh massa. Mereka mengecam aksi keji yang dialami etnis Rohingya di Myanmar.


Massa berada di jalur TransJakarta selama menyampaikan aspirasi. Kondisi lalu lintas sempat tersendat karena adanya aksi ini.

Selain di Kemlu, aksi mendukung Rohingya juga dilakukan oleh massa lainnya di depan Kedutaan Besar Myanmar, Jalan Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat. (jbr/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads