500-an Orang di Medan Gelar Aksi Solidaritas Muslim Rohingya

500-an Orang di Medan Gelar Aksi Solidaritas Muslim Rohingya

Jefris Santama - detikNews
Rabu, 06 Sep 2017 11:40 WIB
500-an Orang di Medan Gelar Aksi Solidaritas Muslim Rohingya
Foto: 500-an Orang di Medan Gelar Aksi Solidaritas Muslim Rohingya (Jefris-detikcom)
Medan - Sekitar 500-an orang di Medan, Sumatera Utara melakukan aksi solidaritas terkait tragedi kemanusiaan yang terjadi di Rakhine, Myanmar. Ratusan orang tersebut tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Muslim Bersama Umat (AMMBU).

Aksi tersebut berlangsung di Bundaran Majestyk, Jalan Gatot Subroto, Medan, Rabu (6/9/2017) siang. Mereka menyampaikan pendapat dengan pengeras suara dan membawa spanduk.

Koordinator AMMBU, Andika Mirza mengatakan, massa aksi yang datang ini tergabung dari beberapa kampus serta masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selamatkan muslim Rohingya. Mengutuk keras tindakan tersebut terhadap Rohingya," ujar Andika.

Ia meminta pemerintah segera mengirim misi penyelamatan pada muslim Rohingya. Selain itu, mereka juga meminta kepada pemerintah untuk melindungi dan mengurus kebutuhan etnis Rohingya.

"Bebaskan dan selamatkan muslim Rohingya," imbuh Andika.

Aksi damai ini mendapat pengawalan polisi. Imbas dari aksi ini, arus lalu lintas padat merayap.

(rvk/rvk)


Berita Terkait