"Alhamdulillah setelah 28 Agustus kita mengumumkan pendaftaran mencari calon anggota legislatif yang antikorupsi, siap melawan korupsi dan melawan intoleransi, ada publik figur yang mau bergabung dengan kami," kata Sekjen PSI Raja Juli Antoni kepada wartawan, Rabu (6/9/2017).
Bergabungnya Giring diyakini akan menambah daya gedor PSI di Pemilu 2019. Giring diharapkan bisa mewarnai perjalanan politik PSI dan Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PSI dan Giring Nidji menggelar jumpa pers bersama hari ini. Giring mengaku mendaftar sebagai caleg karena terinspirasi Presiden Joko Widodo. Jokowi dianggap Giring sebagai tokoh politik yang bersih dan bekerja keras.
"Pak Jokowi memberi teladan bahwa seorang pemimpin yang jujur, bersih dan bekerja keras, meskipun tanpa latar belakang keterlibatan politik yang panjang, bisa membawa perubahan berarti bagi kesejahteraan masyarakat luas," tutur Giring dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom. (tor/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini