Tari Piring Hingga Musik Talempong Hibur Tamu Resepsi Anak BG-Buwas

Tari Piring Hingga Musik Talempong Hibur Tamu Resepsi Anak BG-Buwas

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
Minggu, 03 Sep 2017 19:58 WIB
Musik Talempong di acara resepsi pernikahan kedua anak Kepala BIN Jenderal Budi Gunawan dan Kepala BNN Komjen Buwas(Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta - Resepsi pernikahan anak Kepala BIN Jenderal Budi Gunawan (BG) dan Kepala BNN Budi Waseso (Buwas) telah dimulai di Hotel Bidakara, Jakarta. Pada kesempatan ini, acara digelar dengan nuansa adat Minangkabau.

Tak hanya ornamen di seluruh ruangan, kedua mempelai dan para sanak keluarga yang ikut dalam acara tersebut memakai pakaian khas Sumatera Barat. Selain itu, kesenian dan alat musik khas Minang pun mengisi acara ini.


Tari Piring hingga musik Talempong dihadirkan untuk menghibur para tamu di resepsi acara yang digelar di Assembly Birawa Hall. Para penari dan pemain musik mengenakan pakaian adat daerah Minangkabau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain musik Talempong, Tari Piring ditampilkan juga di acara resepsi pernikahan kedua anak Kepala BIN Jenderal Budi Gunawan dan Kepala BNN Komjen Buwas(Foto: Dok. Istimewa)Selain musik Talempong, Tari Piring ditampilkan juga di acara resepsi pernikahan kedua anak Kepala BIN Jenderal Budi Gunawan dan Kepala BNN Komjen Buwas(Foto: Dok. Istimewa)

Dekorasi resepsi adat Minang putra-putri pasangan Jenderal itu didominasi warna merah dan emas termasuk pelaminan untuk kedua mempelai yakni putri Kepala BNN Buwas, Nindya Nur Prasasti dengan putra Kepala BIN BG, Mochamad Herviano Widyatama (Vino).


Acara kali ini sengaja dibuat dalam nuansa adat Minang karena pada resepsi pada Sabtu (2/9) kemarin, gelaran acara dibuat dalam nuansa Jawa Tengah. Acara sendiri telah dimulai pada pukul 19.00 WIB tadi.

Di lokasi, sudah hadir beberapa tokoh dari kepolisian dan dari masyarakat sipil. Di antara mereka yang hadir seperti Amien Rais dan Hendropriyono. Amien Rais yang juga senior PAN itu sempat menyampaikan sambutan pada acara ini.


Selain Amien dan Hendropriyono, tampak pula Hakim MA Gayus Lumbuun, Kapolda Papua Irjen Boy Rafli, dan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono. Tamu-tamu juga datang dari kalangan parlemen, seperti anggota Komisi III Aboe Bakar Alhabsyi dan anggota Komisi I Effendi Simbolon. (jbr/ear)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads