"Dia ini kan penggemar setia Timnas Indonesia, semua pertandingan dia ikut nonton. Dia juga penggemar Irfan Bachdim," kata mertua Catur, Nurhasan saat ditemui di rumah duka Jl Kampung Sumur Nomor No 150, RT 04/10, Klender, Jakarta Timur, Minggu (3/9/2017).
Keluarga menyerahkan penyelidikan kasus ini kepada pihak kepolisian. Dirinya berharap pengamanan stadion dan laga Timnas dapat ditingkatkan untuk menghindari kejadian serupa terulang kembali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tuntutan ke semua pihak PSSI dan keamanannya biar diperketat agar kita pecinta Timnas nonton yang aman," imbuhnya.
Almarhum meninggalkan seorang istri dan seorang putra yang masih berusia 3 tahun. Jenazah nantinya disalatkan di Masjid Nurul Huda dan akan dimakamkan di tempat pemakaman umum keluarga tak jauh dari tempat tinggalnya.
"Nanti juga katanya orang PSSI mau dateng ngelayat," imbuh Nurhasan.
Diberitakan sebelumnya, seorang suporter tewas usai laga uji coba Indonesia versus Fiji di Stadion Patriot Bekasi. Korban diduga meninggal akibat lemparan petasan saat menonton di bangku tribun timur.
Korban langsung dibawa petugas medis ke RS Mitra Keluarga, Bekasi Barat. Saat tiba di rumah sakit sekitar pukul 18.20 WIB, korban dinyatakan sudah meninggal dunia. (adf/jbr)