"(Sementara dari) Instansi terkait (ada) 3.542 personel. 518 Personel TNI, 326 personel Dishub, 148 personel Dinkes, 948 personel Satpol PP, dan instansi lain-lain 1.602 personel," kata Kabag Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Martinus Sitompul, dalam rilisnya, Kamis (31/8/2017).
Martinus kemudian menjelaskan ada beberapa jalur yang diprioritaskan Polri dalam hal pengamanannya, baik tol maupun jalur arteri. Jalur tol yang diyakini akan padat adalah Merak - Jakarta - Cikampek - Cipali - Palikanci - Pejagan - Brebes Timur dan Cikampek - Purbaleunyi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian jalan arteri Jakarta arah Jawa rute Pantai Selatan dan Brebes hingga ke Purwokerto. Martinus menjelaskan titik rawan kemacetan yaitu Pelabuhan Merak Banten, ruas tol Cikunir - Cikarut - Cikampek Bekasi, tol keluar Brebes Timur - Tegal Jawa Tengah, Pejagan - Purwokerto Jawa Tengah, Limbangan dan Gentong Jawa Barat.
Para personel yang dikerahkan tersebut juga akan mengamankan tempat-tempat wisata. "Dan tempat-tempat wisata," imbuh Martinus. (aud/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini