Ini Agenda Padat Jokowi Selama di Sukabumi

Ini Agenda Padat Jokowi Selama di Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikNews
Kamis, 31 Agu 2017 23:29 WIB
okowi Bagikan Sertifikat Tanah Gratis di Sukabumi (Foto: Syahdan Alamsyah)
Sukabumi - Presiden RI Joko Widodo melakukan kunjungan ke Sukabumi, Jawa Barat Kamis (31/8) dan Jumat (1/9). Sejumlah agenda menunggu Jokowi di tempat berjuluk 'Kota Mochi' tersebut.

Selain membagikan sertifikat gratis untuk 5.500 warga Kota dan Kabupaten Sukabumi, Jokowi juga berencana untuk takbiran di Masjid Agung Kota Sukabumi dan keesokan harinya akan Salat Idul Adha di Lapang Merdeka bersama warga.

"Pak Jokowi menggelar pertemuan dengan ulama di Hotel Horison, setelah dari sana jika tidak ada halangan beliau akan takbiran bersama warga malam ini," kata Walikota Sukabumi, M Muraz, kepada detikcom di halaman Masjid Agung Kota Sukabumi, Kamis (31/8/2017) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang diterima detikcom, usai melakukan salat Idul Adha, Presiden Jokowi juga akan menyerahkan sapi jenis Benggala seberat 1,2 ton kepada panitia kurban Masjid Agung. Pengamatan detikcom sapi berukuran besar tersebut terlihat masih terikat di halaman masjid.

Setelah melakukan serangkaian kegiatan di Masjid Agung Kota Sukabumi, Jokowi akan menyapa warga di sejumlah tempat di Kota Sukabumi. Hingga saat ini rencana tempat yang akan dikunjungi Jokowi masih dirahasiakan. (jor/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads