Mahasiswa Jadi Kurir Ganja Dicokok Polisi Pelabuhan Makassar

Mahasiswa Jadi Kurir Ganja Dicokok Polisi Pelabuhan Makassar

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Rabu, 30 Agu 2017 15:14 WIB
Barang bukti mahasiswa jadi kurir ganja di Makassar (M Nur Abdurrahman/detikcom)
Makassar - Polsek Pelabuhan Soekarno-Hatta (Soetta) Makassar mengamankan dua mahasiswa yang baru turun dari kapal. Mereka membawa paket ganja 250 gram.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Dicky Sondani kepada detikcom, Rabu (30/8/2017), menyebutkan kedua mahasiswa tersebut terjaring dalam Operasi Cipta Kondisi, Selasa (29/8). Mahasiswa asal Enrekang ini, Fahrul Irawan (22) dan Darmawan (30), ditangkap setelah turun dari kapal KM Kirana rute Surabaya-Makassar di Pelabuhan Soekarno-Hatta.

"Dari pengembangan yang dilakukan Kanit Reskrim Polsek Soetta Ipda Baharuddin, kembali diamankan 3 mahasiswa, yakni Rizki Putratama (25), Irfan Anwar (24), Ardi (23), dan seorang mahasiswi bernama Siti Maryam (24). Mereka diamankan karena ingin menjemput tersangka yang diamankan sebelumnya," ujar Dicky.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dicky menyebutkan tersangka Darmawan dan Fahrul diketahui bertindak sebagai kurir untuk membawa paket ganja dari Surabaya dengan upah Rp 1,1 juta. Tersangka juga mendapat transfer uang Rp 2,4 juta dari Riki, yang kini berstatus buron.

"Para tersangka dikenakan UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, Pasal 112 dan Pasal 114, dengan sanksi denda maksimal Rp 10 miliar dan hukuman maksimal 20 tahun penjara," pungkas Dicky. (mna/fay)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads