"Yang pasti beliau sedang beribadah kita beri kesempatan beribadah. Pasti beliau rindu dengan Tanah Air. Ketika beliau datang di Tanah Air, kita minta beliau memberi keterangan lanjutan," kata Dirkrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Deriyan di Mapolda Metro, Jl Sudirman, Jakarta, Selasa (29/8/2017).
Ade sangat yakin Rizieq akan kembali ke Indonesia setelah menunaikan ibadah haji. Kerinduan kepada Tanah Air-lah yang akan membuat Rizieq segera pulang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Ade mengisyaratkan tak akan mengabulkan permohonan surat perintah penghentian penyidikan (SP3) yang diajukan oleh pihak Rizieq. Polisi menyebut penyidikan telah berjalan dan alat bukti dalam kasus ini cukup kuat.
"Gini, segala sesuatunya proses penyidikan ini sudah berjalan dan tentunya dari penyidik beranggapan bahwa alat bukti sudah kuat, sudah lengkap," ujar Ade. (knv/idh)











































