Penyerahan aset itu dilakukan di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Selasa (29/8/2017). Tampak hadir Menteri PAN-RB Asman Abnur, Kepala ANRI Mustari Irawan, Kabiro Umum ANRI Multi Siswati, dan Koordinator Unit Pelayanan Aset, Benda Sitaan, dan Eksekusi KPK Irene Putrie.
"Saya sekali lagi berikan apresiasi untuk KPK karena memberikan gedungnya ke ANRI lumayan nilainya Rp 24 miliar," ucap Asman di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi arsip-arsip yang diserahkan untuk KPK akan kami buka untuk masyarakat agar bisa melakukan penelitian dan lain sebagainya. Saya berterimakasih sekali kepada KPK yang telah menghibahkan gedung ini," ucapnya.
Aset itu merupakan gedung yang berada di Jalan Warung Buncit, Pancoran, Jakarta Selatan. Aset itu berupa tanah dan bangunan dengan luas 630 m2 atau 1.600 m2.
(dhn/fdn)