Kapolda Metro Jaya Pimpin Apel Pengamanan Idul Adha

Kapolda Metro Jaya Pimpin Apel Pengamanan Idul Adha

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 29 Agu 2017 07:38 WIB
Kapolda Metro Jaya Pimpin Apel Pengamanan Idul Adha
Foto:Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz memimpin apel pengamanan Idul Adha. Fotografer: Kanavino/detikcom
Jakarta - Polda Metro Jaya menggelar apel kesiapsiagaan dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Adha 1438 H. Sejumlah tim gabungan mengikuti kegiatan yang dilangsungkan di lapangan Ditlantas Polda Metro Jaya ini.

Berdasarkan pantauan detikcom, Jl Sudirman, Jakarta, Selasa (29/8/2017), Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz bertindak sebagai inspektur upacara. Ada sekitar 1.321 personel gabungan yang mengikuti kegiatan apel ini.

Dalam sambutannya, Idham meminta seluruh anggotanya untuk fokus mengawal pergerakan masyarakat dalam libur panjang Idul Adha ini. Hal ini dilakukan agar kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan lancar.
 Ada sekitar 1.321 personel gabungan yang mengikuti kegiatan apel ini. Ada sekitar 1.321 personel gabungan yang mengikuti kegiatan apel ini. Foto: Fotografer: Kanavino/detikcom


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mengucapkan terima kasih rekan-rekan sekalian. Kita akan menghadapi pelaksanaan libur panjang yang mungkin saja pergerakan masyarakat mulai hari Kamis atau mungkin Rabu dimana Idul Adha akan jatuh hari Jumat sehingga liburnya cukup panjang tentu kita semua harus bersama-bersama bisa menjaga mengawal pelaksanaan libur panjang dan pelaksanaan Idul Adha ini berjalan dengan baik tertib dan lancar," ujar Idham.
Kapolda  meminta seluruh anggotanya untuk fokus mengawal pergerakan masyarakat dalam libur panjang Idul Adha ini. Kapolda meminta seluruh anggotanya untuk fokus mengawal pergerakan masyarakat dalam libur panjang Idul Adha ini. Foto: Fotografer: Kanavino/detikcom


Selain itu, dia pun berharap agar kehadiran seluruh anggotanya itu dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Menurutnya, ini tugas mulia yang dilakukan pemerintah yang dapat menjadi bagian dari ibadah masing-masing petugas.

"Keberadaan dan kehadian anggota di lapangan baik itu di stasiun, di terminal bisa di tempat keramaian Ragunan, TMII, Ancol serta di jalur-jalur yang kemungkinan dimanafaatkan masyarakat untuk berlalu lalang harus bisa meyakinkan keberadaan kita di sana," terangnya.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah personel gabungan yang terdiri dari pihak kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, Dinas Pemadam Kebakaran, Satpol PP dan sejumlah instansi terkait lainnya. Kendaraan taktis pun terpantau berada di lokasi. (aan/aan)


Berita Terkait