Buwas Jawab Anggapan Miring soal Besanan dengan BG dan 'Cicak vs Buaya'

Blak-blakan Besanan BG-Buwas

Buwas Jawab Anggapan Miring soal Besanan dengan BG dan 'Cicak vs Buaya'

Danu Damarjati, Indah Mutiara Kami - detikNews
Senin, 28 Agu 2017 14:04 WIB
Buwas Blak-blakan dengan detikcom (Rio/detikcom)
Jakarta - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Budi Waseso (Buwas) berbesan dengan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan (BG). Ingatan publik melayang ke peristiwa 'cicak versus buaya' jilid III pada 2015, saat ada gosip Buwas membela BG dari jerat KPK karena ada jalinan asmara di antara anak keduanya.

Buwas dengan tegas membantah kebenaran kabar dua tahun silam itu. Dia menyatakan tidak membela BG karena hendak berbesan dengannya, melainkan lantaran alasan-alasan yang objektif bahwa BG tidak bersalah.

"Itu (kabar soal besanan dengan BG di tengah prahara cicak versus Buaya jilid III) sebenarnya tidak benar," kata Buwas saat blak-blakan dengan detikcom di kediamannya, Kompleks Perwira TNI AD Bulak Rantai, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (26/8/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebenarnya belum ada apa-apa pada saat itu," ucap Buwas.

Anak BG dan anak Buwas / Anak BG dan anak Buwas. (Rachman Haryanto/detikcom)




Namun ada satu kemungkinan. Barangkali gara-gara faktor kabar itu juga putri Buwas dan putra BG malah menjadi lebih dekat dan akhirnya menjalin hubungan asmara. Nindya Nur Prasasti (Nindy) dan Mochamad Herviano Widyatama (Vino) akhirnya benar-benar bakal menikah, dua tahun setelah kabar itu berembus, dengan kata lain Buwas benar-benar berbesan dengan BG pula.

"Mungkin salah satunya pengaruh dari situ juga gitu ya, he-he-he...," ujarnya santai.

Memang keluarga Buwas dengan BG sudah dekat sejak dulu, sejak 2010, saat Buwas menjadi bawahan BG, yang kala itu menjabat Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Polri. Keluarga keduanya sudah sering berinteraksi satu sama lain, termasuk Nindy dan Vino, yang juga sudah saling kenal sejak dulu. Saat kabar besanan di tengah prahara 'cicak vs buaya' jilid II, hubungan keduanya malah semakin erat karena sering membicarakan koordinasi penyikapan isu itu.

"Mungkin kalau dulu anak saya dengan anaknya beliau kan sering dilibat-libatkan, dikait-kaitkan dengan permasalahan itu. Akhirnya mereka sering berkomunikasi hanya untuk tahu 'kita kalau ditanya harus bagaimana', 'kalau ada masalah ini harus bagaimana nih'. Komunikasinya mungkin lebih intens dari permasalahan itu. Ya mungkin akhirnya mendapatkan kecocokan, komunikasi, ya saya nggak tahu ya. Itu yang tahu adalah anak saya," kata Buwas, menebak soal asal mula cinta di antara putrinya dan putra BG.

Undangan pernikahan putri Buwas dan putra BG / Undangan pernikahan putri Buwas dan putra BG (Rachman Haryanto/detikcom)


Buwas mengaku tak menjodohkan putrinya dengan putra Buwas. "Terus terang, tidak," kata dia.

Nindya dan Vino akan melangsungkan akad nikah pada Sabtu (2/9) nanti, kemudian resepsi akan digelar pada Minggu (3/9) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. (dnu/van)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads