Dukungan tersebut disampaikan kader PAN saat rakernas, yang berlangsung di Hotel Asrilia, Jl Pelajar Pejuang, Bandung, Jabar, Selasa (22/8/2017). Zulkifli mengatakan tidak ingin tergesa-gesa membahas Pilpres 2019.
Ia memandang wajar jika mendapat dukungan dari kadernya. Meski begitu, saat ini ia mengaku PAN masih fokus mendukung pemerintahan Jokowi-JK sampai masa jabatannya berakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk maju ke pilpres, kata Zulkifli, ia masih harus melalui mekanisme yang berlaku di partai. Ia tidak mau terus membahas pilpres untuk saat ini.
"Ya partai pasti ingin kadernya apakah (maju) bupati, gubernur, dan presiden. Itu sekali lagi nanti akan dibawa ke sidang-sidang komisi. PAN begitu, kebebasan berpendapat. Makanya nanti ada kesimpulan. Kalau kita ngomongin pilpres sekarang, rakyat marah," ucapnya. (ern/dkp)











































