Tangki berbentuk bola raksasa ini anjlok, Senin (21/8/2017). Meski demikian, tidak ada korban yang dilaporkan dalam peristiwa anjloknya penyangga tangki LPG tersebut.
Hermansyah Y Nasroen selaku Area Manager Communication & Relations Pertamina MOR VII Sulawesi, yang dimintai konfirmasi detikcom, menyebutkan pihaknya saat ini berusaha mengamankan lokasi insiden. Hal ini untuk meminimalkan potensi terhadap hal yang tidak diinginkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hermansyah menegaskan Pertamina MOR VII memastikan stok dan penyaluran LPG di Sulawesi Selatan aman setelah terjadi kerusakan penyangga tangki LPG di Depot LPG Makassar.
Sebagai antisipasi penyaluran LPG, suplai dari Depot LPG Bosowa dioptimalkan sebagai alternatif penyaluran di wilayah Sulawesi Selatan. Jumlah penyaluran stok LPG di Sulsel rata-rata sebanyak 825 metrik ton per hari.
"Masyarakat tidak perlu khawatir karena Pertamina menjamin stok dan penyaluran LPG aman," pungkas Hermansyah. (mna/fay)











































