Kabur, Penjambret HP di Rawamangun Ditembak

Kabur, Penjambret HP di Rawamangun Ditembak

Ibnu Hariyanto - detikNews
Selasa, 22 Agu 2017 09:49 WIB
Foto: Dua penjambret di Rawamangun ditangkap polisi. Fotografer: Istimewa
Jakarta - Ahmad Bahi (23) dan Harlangga Juni (25) kerap melakukan aksi penjambretan di Jalan Pemuda dan Jalan Pramuka, Jakarta Timur. Kedunya akhirnya ditangkap polisi.

"Iya benar, kejadiannya kemarin itu. Ada satu pelaku (Ahmad Bahi) terpaksa diberi tembakan peringatan di bagian kaki karena mau kabur," kata Kapolres Jakarta Timur Kombes Andry Wibowo saat dikonfirmasi detikcom, Selasa (22/8/2017).

Andry menjelaskan penangkap dilakukan sekitar pukul 23.10 WIB di depan GOR Balai Rakyat, Rawamangun, Jakarta Timur. Penangkapan bermula dari kedua pelaku tersebut melakukan tindak penjambretan kepada Agung yang sedamg berdiri di pinggir jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kedua pelaku berhenti dan merampas telepon genggam milik Agung yang sedang dipegang. Saat mau dikejar para pelaku kabur dengan mengunakan sepeda motor," kata dia.

Namun, aksi dari kedua pelaku diketahui anggota Resmob Polres Jakarta Timur yang patroli rutin di Rawamangun. Andry menambahkan kedua pelaku kemudian berhasil ditangkap dan Ahmad Bahi terpaksa ditembak di bagian kaki karena berusaha kabur.

"Setelah dilakukan pemeriksaan mereka mengakui sering melakukan di Jalan Pemuda dan Jalan Pramuka," tambah Andry.

Dari tangan pelaku, polisi menyita tiga buah telepon genggam merek Xiaomi dan satu buah sepeda motor. Kedua pelaku langsung dibawa ke Polsek Pulogadung untuk pemeriksaan lebih lanjut. (ibh/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads