Sudirman Said Masuk Radar PKS di Pilgub Jateng

Sudirman Said Masuk Radar PKS di Pilgub Jateng

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Senin, 21 Agu 2017 14:28 WIB
Sudirman Said Masuk Radar PKS di Pilgub Jateng
Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikcom
Jakarta - Sudirman Said menjadi calon yang tengah dipertimbangkan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk bertarung di Pilgub Jawa Tengah 2018. PKS juga membuka peluang koalisi dengan Partai Gerindra di Pilgub Jateng.

"Pak SS (Sudirman Said) masuk dalam radar PKS. Kami masih akan menanyakannya kepada kader-kader PKS, perlu persetujuan kader, disosialisasi ke kader dan lembaga-lembaga yang dikelola kader PKS," ujar Ketua Wilayah Jatim-Jateng-DIY DPP PKS, Sigit Sosiantomo kepada detikcom, Senin (21/8/2017).

PKS juga tetap melakukan penjaringan di internal partainya dengan melihat kader yang ada. Saat ini PKS tengah menjaring beberapa nama kadernya seperti Fikri Fakih dan Suswono.

"Untuk PKS masih melakukan penjaringan calon, dari internal PKS ada nama pak Fikri Fakih dan Pak Suswono. Yang dari tokoh/profesional ada Pak Sudirman Said," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PKS tengah meminta pertimbangan kadernya di Jateng untuk membuka kemungkinan peluang koalisi dengan Partai Gerindra. Seperti diketahui, PKS dan Gerindra sebagai partai oposisi memang memiliki kedekatan tersendiri.

"Koalisi dengan Gerindra terbuka, kami juga tetap akan melakukan prosedur yang sama, yaitu akan menanyakan kepada kader-kader PKS Jateng," imbuh Sigit.

Ada sejumlah nama yang masuk dalam bursa bakal cagub Jateng, salah satunya adalah Waketum Gerindra Ferry Juliantono. Meski begitu menurut Sigit, PKS belum mempertimbangkan nama Ferry.

"Secara mendalam kami belum kenal Pak Ferry," ucapnya.

Sudirman Said sebelumnya telah melakukan komunikasi politik ke beberapa partai politik termasuk PKS dan Gerindra. Sudirman bertemu dengan pengurus PKS dan Geridra Jateng pada Sabtu (12/8) lalu.

"Pagi tadi sarapan dengan pengurus PKS, sekarang bersama Gerindra," kata Sudirman, Sabtu (12/8/2017). (nvl/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads