"Tujuan dari operasi pasar ini, kami ingin memberikan perhatian dan bantuan kepada masyarakat di wilayah DKI yang masih membutuhkan uluran tangan dari pemerintah DKI maupun dari kami. Kami sendiri menyiapkan anggota, menyiapkan seluruh perangkat yang dibutuhkan untuk melaksanakan operasi pasar ini," ujar Idham di Mapolda Metro, Jl Sudirman, Jakarta, Senin (21/8/2017).
Operasi pasar ini digelar mulai dari 21 Agustus-27 Agustus 2017. Foto: Fotografer: Kanavino/detikcom |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekda DKI Jakarta Saefullah yang hadir dalam acara tersebut menyambut baik adanya operasi pasar ini. Meski harga kebutuhan pokok di Jakarta relatif baik, Saefullah mengatakan kegiatan ini dapat menjadi antisipasi dan untuk menekan harga agar tetap tidak bergejolak.
"Secara umum harga bahan pokok tidak ada yang bergejolak naik tapi perlu antisipasi operasi pasar ini untuk menekan hajat-hajat yang berlebihan," katanya.
Sementara itu, Dirjen Perdagangan Kemendag Tjahya Widayanti mengatakan kegiatan ini tidak hanya untuk memberikan stabilitas harga kebutuhan pokok. Namun operasi pun bertujuan untuk mendekatkan bahan-bahan pokok kepada konsumen agar lebih mudah didapatkan.
Operasi pasar ini untuk membantu warga agar mudah mendapatkan bahan pokok makanan. Foto: Fotografer: Kanavino/detikcom |
"Upaya operasi pasar jelang Idul Adha ini diutamakan untuk mendekati konsumsi agar konsumen mendapatkan lebih mudah," tuturnya.
Operasi ini akan disebar di seluruh Polres wilayah hukum Polda Metro Jaya. Penentuan tempat pun akan diputuskan oleh Polres dan berkoordinasi dengan Bulog DKI Jakarta.
Barang-barang yang disediakan meliputi beras premium, beras medium, gula pasir minyak goreng, tepung terigu, daging sapi, bawang merah bawang putih dan lainnya. Kegiatan akan dilaksanakan mulai dari 21 Agustus-27 Agustus 2017.
(knv/aan)












































Operasi pasar ini digelar mulai dari 21 Agustus-27 Agustus 2017. Foto: Fotografer: Kanavino/detikcom
Operasi pasar ini untuk membantu warga agar mudah mendapatkan bahan pokok makanan. Foto: Fotografer: Kanavino/detikcom