Warga dan Petugas Damkar Masih Berusaha Padamkan Api di Kebon Pala

Warga dan Petugas Damkar Masih Berusaha Padamkan Api di Kebon Pala

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Minggu, 20 Agu 2017 16:39 WIB
Warga dan Petugas Damkar Masih Berusaha Padamkan Api di Kebon Pala
Kebakaran di Kebon Pala Jakarta Timur (Muhammad Fida Ul Haq/detikcom)
Jakarta - Ratusan rumah dan dua masjid di gang sempit kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, dilalap api. Lokasi permukiman yang kebakaran berada di gang sempit, proses pemadaman jadi tak mudah.

Terpantau di lokasi kebakaran, Jl Kebon Pala, RW1, Gang 15, Minggu (20/8/2017), para warga sibuk membantu memadamkan api. Pecahan kaca berserakan, berasal dari jendela yang sengaja dihancurkan untuk memudahkan akses pemadaman.

Warga dan Petugas Damkar Masih Berusaha Padamkan Api di Kebon PalaFoto: Muhammad Fida Ul Haq/detikcom

Di lokasi yang berada di pinggir Sungai Ciliwung ini, warga setempat bernama Suranto menyatakan sudah ratusan rumah terbakar. "Ini mungkin ada 100-an rumah di Gang 15, termasuk dua masjid terbakar," kata dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rumah-rumah yang dilalap si jago merah rata-rata merupakan rumah semi permanen, bermaterialkan seng, kayu, dan triplek. Bangunan-bangunan ini juga ikut dihancurkan warga sendiri supaya tidak menjadi sarana perembetan api. Terlihat sejumlah orang sibuk menyelamatkan barang-barang seperti kasur dan peralatan dapur.

Warga dan Petugas Damkar Masih Berusaha Padamkan Api di Kebon PalaFoto: Muhammad Fida Ul Haq/detikcom

Angin kencang, asap ke mana-mana. Karena lokasi kebakaran berada di gang sempit, petugas pemadam kebakaran melewati atap-atap rumah itu untuk mencapai titik pemadaman. Mereka memanjat dan mengalirkan air via selang. Hingga kini proses pemadaman masih berlangsung. Banyak warga yang berkumpul dan melihat situasi dari seberang Sungai Ciliwung. (fdu/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads