Jokowi: Saya Sangat Hargai Kerja Djarot dan Ahok

Jokowi: Saya Sangat Hargai Kerja Djarot dan Ahok

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 17 Agu 2017 21:00 WIB
Presiden Jokowi saat meresmikan Simpang Susun Semanggi (Foto: Arief Ikhsanudin/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Simpang Susun Semanggi. Dia mengapresiasi kecepatan pembangunan prasarana jalan yang dimotori oleh kebijakan Pemerintah Provinsi DKI ini.

"Sangat menghargai sekali kerja Gubernur sekarang maupun Gubernur sebelumnya," kata Jokowi di kolong Simpang Susun Semanggi, Jakarta, Kamis (17/8/2017).

Yang dimaksud Gubernur sekarang tentu saja Djarot Saiful Hidayat, dan Gubernur sebelumnya yakni Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Pembangunan jembatan ini tergolong cepat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat menghargai kecepatan pembangunan Simpang Susun Semanggi yang cepat sekali, satu tahun," kata Jokowi.

Dikatakannya, keramaian paling padat ada di Semanggi ini. Maka konstruksi ini bakal membantu mengurangi macet Semanggi.

Jokowi sudah beberapa kali meninjau proyek ini. Kini Simpang Susun Semanggi telah diresmikan, disaksikan oleh Gubernur Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, hingga yang terakhir ada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri datang ke Simpang Susun Semanggi.

"Sekali lagi saya mengapresiasi pekerjaan cepat yang dikerjakan di Simpang Susun Semanggi, sesuai dengan rencana. Ini dikerjakan PT Wijaya Karya dengan ketepatan waktu yang...," kata Jokowi sambil mengacungkan jempol.

Simpang Susun Semanggi ini dibangun lewat mekanisme kompensasi Koefisien Lantai Bangunan (KLB) dari PT Mitra Panca Persada senilai Rp 579 miliar. Dana tersebut sisa, karena bangunan ini menghabiskan Rp 360 miliar saja.

(dnu/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads