"Ini merupakan tradisi yang baik di mana Indonesia dibangun dengan semangat persatuan. Indonesia didirikan untuk semua dan mengatasi paham golongan, paham pribadi-pribadi, maupun suku agama," kata Hasto usai upacara peringatan HUT RI ke-72 di Kantor PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (17/8/2017).
Hasto menambahkan Indonesia dipersatukan oleh Pancasila. Menurutnya, pertemuan Mega-SBY adalah hal yang sangat baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di dalam upacara 17 Agustus yang dilaksanakan di Istana Merdeka hari ini menunjukan bagaimana seluruh komponen bangsa hadir. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono hadir, Bu Presiden Megawati Soekarnoputri hadir, ini merupakan hal yang sangat baik," ujarnya.
"Dan ini menunjukan bahwa kepemimpinan Pak Jokowi adalah kepemimpinan yang menyatukan, kepemimpinan yang membawa semangat persatuan sebagaimana digelorakan oleh Bung Karno, Bapak Bangsa Indonesia," sambungnya. (jbr/tor)











































