Tamu Undangan HUT RI di Istana Diminta Pakai Baju Adat Daerah

Tamu Undangan HUT RI di Istana Diminta Pakai Baju Adat Daerah

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Selasa, 15 Agu 2017 17:46 WIB
Tamu Undangan HUT RI di Istana Diminta Pakai Baju Adat Daerah
Foto: Seskab Pramono Anung. (Bagus Prihantoro Nugroho/detikcom)
Jakarta - Selalu ada yang baru dalam peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana. Tahun ini, para tamu undangan yang hadir diminta pakai baju adat.

"Di undangan diminta kepada seluruhnya untuk berpakaian busana pakaian daerah," kata Seskab Pramono Anung di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Selasa (15/8/2017).

Sebelumnya, para tamu undangan diminta memakai pakaian sipil lengkap alias berjas untuk pria dan kebaya untuk wanita. Sementara para pejabat militer diminta memakai seragam yang khusus untuk acara kebesaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua diminta seperti itu, berbeda untuk memberikan colorfull, untuk berikan rasa nasionalisme kita, sekarang ini dipakai," ujar Pramono.

Pramono sendiri berencana memakai baju tradisional Yogyakarta sat upacara pengibaran bendera besok. Sedangkan di sore hari saat penurunan bendera, dia akan mengenakan pakaian adat Bali. (bag/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads