Tampak Sepi, Rumah Mewah Bos First Travel Dipasangi Garis Polisi

Tampak Sepi, Rumah Mewah Bos First Travel Dipasangi Garis Polisi

Farhan - detikNews
Senin, 14 Agu 2017 16:42 WIB
Rumah mewah First Travel (Foto: Farhan/detikcom)
Jakarta - Rumah mewah bos First Travel di Sentul City, Bogor, tampak sepi. Selain itu rumah berlantai dua tersebut kini telah diberi garis polisi.

Rumah Andika dan Anniesa berada di salah satu cluster di Perumahan Sentul City, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pantauan, Senin (14/8/2017) sekitar pukul 16.00 WIB, tampak tak ada aktivitas sama sekali dari rumah tersebut.


Entah sejak kapan rumah tersebut dipasang garis polisi. Saat ini tak ada penjagaan baik dari keamanaan rumah maupun pihak kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengintip dari luar gerbang, tak ada aktivitas sama sekali di sekitar rumah. Lampu rumah bagian luar mati, namun lampu di masing-masing gerbang terlihat menyala.

Tampak Sepi, Rumah Mewah Bos First Travel Dipasangi Garis PolisiFoto: Farhan/detikcom
Sebelumnya Bareskrim Polri menyita sejumlah mobil milik pemilik agen umrah First Travel, Andhika Surachman dan Anniesa Desvitasari Hasibuan. Mobil yang disita terdiri dari berbagai model. Dari Vellfire, VW Caravelle, hingga Toyota Avanza. Namun tak semua mobil itu atas nama pribadi.

"Saya lupa, dari enam itu ada yang atas nama pribadi ada yang perusahaan," kata Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Heri Rudolf Nahak, saat dimintai konfirmasi detikcom, Senin (14/8).


Adapun 6 mobil yang disita polisi dari pasangan itu ialah:

VW Caravelle putih dengan nopol F-805-FT
Pajero Sport Dakar putih dengan nopol F-111-PT
Toyota Vellfire putih dengan nopol F-777-NA
Daihatsu Sirion putih dengan nopol B-288-UAN
Toyota Avanza silver seri G matic dengan nopol B-1886-UZH
Toyota Innova hitam seri E dengan nopol B-1866-URD (rna/imk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads